top of page

零安樂死將上路 首站拜會南投副縣長陳正昇




明年二月「動物收容所零宰殺政策」將啟動,如何落實關鍵在個地方縣市政府首長決心。關懷生命協會今年四月一日召開記者會,公佈幾個在領養率偏低、安樂死偏高的縣市之後。六月十三日起,將陸續拜會該縣市首長,呼籲在有限八個月內,結合公民團體力量,將相關配套規劃好,讓台灣明年動物收容所的生命都能夠被妥善照顧。


第一站來到南投縣政府,由副縣長陳正昇接待,出席有農業處處長陳瑞慶、家畜疾病防疫所所長唐佳永,還有民進黨籍縣議員陳翰立。關懷生命協會則由執行長何宗勳、動物行政監督委員會委員王唯治、美國杜克大學博士生倪杰、志工韓亞春與秘書林韋任前往。當地台灣埔愛關懷動物協會理事長李虹真、南投流浪狗照護協會理事長廖慧珠、與南投青年返鄉服務協會執行長洪志杰也一同前往。


經過長達兩小時溝通,副縣長表示將輔導家畜疾病防疫所在這僅剩的八個月,如何落實零安樂死的目標,並每月開會追蹤。他並指示防疫所可參考其他縣市的地方自治條例,建構網站、加強校犬與生命教育的推行。

17 views

Σχόλια


bottom of page