top of page
背景圖.jpg

村里長紮根社區動保行動計畫

動督盟-官網主圖-高度加長版-1280px.jpg
背景圖.jpg
貓狗.png

台灣當前的動保問題最重要關鍵就是提升飼主的動保意識與責任,而長年社區衍生遊蕩犬問題,更是而飼主生活所在的村里,村里長、社區幹部無可迴避的課題。只要村里長、社區幹部願意,社區動保就不是問題,而是成為社區的助力與魅力。

女里長.png

村里長是解決動保的根本核心

動督盟於2020至2023年起,一連舉辦四屆「友善動物傑出村里奬選拔活動」,上百位村里長報名,選拔出22位動保村長典範,活動過程獲媒體熱列報導,帶動各縣市舉辦相關表揚,同時與新北動保處合作推動「村里犬貓認養小棧」。短短兩年已有17處村里響應,領養上百隻犬貓,相當1個收容所1年領養量。

動物們.png

/ 建立動保幸福社區的SOP

在本聯盟網站下,架設一獨立專區,初步暫定定名為「動保幸福社區~動保村里長資訊網」將本聯盟歷年來推動跟「動保村里長」有關資訊透過有系統分類,並隨時新增更新,以提供有致推動於社區動保事務之人士與團體參考。

志工.png

/ 誰來做最適合?

 1.村里長 2.村里幹部、社區發展協會、有志推動村里動保之個人與團體。3.關心動保事務紮根村里社區之人士、想保護及改善浪浪環境的愛爸愛媽們。

 

動保成為施政主軸

指導單位             農業部   |    執行單位              台灣動物保護行政監督委員會

農業部部徽_edited.png
動督盟Logo.gif
bottom of page